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맛있는 커피의 비밀 :핸드드립의 원리와 테크닉 =Secret of delicious coffee : principle and technic of handdrip coffee :핸드드립의 원리와 테크닉 =Secret of delicious coffee : principle and technic of handdrip coffee

개인저자
정영진차승은 
서명/저자사항
맛있는 커피의 비밀 :핸드드립의 원리와 테크닉 =Secret of delicious coffee : principle and technic of handdrip coffee :핸드드립의 원리와 테크닉 =Secret of delicious coffee : principle and technic of handdrip coffee /정영진 ;차승은 [공]지음 
발행사항
파주 :光文閣,2014 
형태사항
221 p :삽화 ;23 cm 
일반주기
2015년 세종도서 학술부문 선정도서임 
서지주기
참고문헌 수록 
요약
많은 커피 관련 서적에서 소개되었듯이 핸드드립은 독일에서 생겨나 일본에서 다도 문화에 영향으로 발전한 드립이다. 지금도 일본 장인들에게서 많이 행해지고 있는 점드립(hand drip)은 오랜 경험에서 얻어진 드립인데, 일반적으로 몸의 감각에 의존하기에 많은 시간과 경험이 필요하여 배우기 어려운 단점이 있다. 그런 까닭에 일본에서조차 대중화되지 못하였다. 그에 반하여 적은 노력으로도 수월하게 익힐 수 있는 편인 물줄기 드립이 대중에 보급되면서 우리나라에까지 건너와 알려지게 되었다. 그러나 그 대중화된 물줄기 드립 커피는 대중에게 맛으로 다가가지는 못하고 있다. 이 책의 저자는 히로세 유키오 교수가 쓴 ‘공학도가 본 커피《더 알고 싶은 커피학》에서 추출 원리에 대한 단서를 얻고 맛있는 커피의 공부와 실험을 거듭한 끝에 커피의 미학적인 이름의 맛들은 모두 ‘종(縱)의 맛’이 아닌 ‘횡(橫)의 맛’에서 기인하였다는 것을 알게 되었다. 
비통어주제어
커피, 핸드드립

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구분 낱권 소장처/자료실/서가 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차

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