단행본
소금중독 대한민국 :세계적인 콩팥병 명의가 밝히는 소금중독의 실체와 해법 :세계적인 콩팥병 명의가 밝히는 소금중독의 실체와 해법
- 개인저자
-
김성권
- 서명/저자사항
-
소금중독 대한민국 :세계적인 콩팥병 명의가 밝히는 소금중독의 실체와 해법 :세계적인 콩팥병 명의가 밝히는 소금중독의 실체와 해법 /김성권 지음
- 발행사항
-
파주 :북스코프,2015
- 형태사항
-
280 p :천연색삽화, 사진 ;22 cm
- 부분표제
-
35년간 50만 명의 환자를 진료한 서울대병원 신장내과 명예교수가 쓴, 100세 무병장수를 위한 건강 지침서
- 일반주기
-
권말부록으로 '1. 한국인이 자주 먹는 음식별 나트륨 함유량...등 수록' 수록2016년 세종도서 교양부문 선정도서임
- 서지주기
-
참고문헌: p.274-280
- 요약
-
싱겁게 먹기에 대한 김성권 박사의 소신과 철학은 지난 2013년 조선일보의 '건강한 삶 9988-나트륨' 기획 시리즈에서도 잘 소개된 바 있다. 이 책 출간을 계기로 더 많은 사람들이 싱겁게 먹기를 실천하여 건강하고 행복한 삶을 누리기를 바란다. 방우영│조선일보 상임고문
- 비통어주제어
-
소금중독, 대한민국, 콩팥, 나트륨, 싱겁게먹기, 건강지침서, 신장,